Заместитель Министра внутренних дел, а в прошлом народный депутат Антон Геращенко считает, что за вождение автомобиля в нетрезвом виде нужно лишать прав пожизненно.

Проверка на наличие алкоголя в крови. Скриншот видео

Об этом чиновник написал на свой странице в facebook.

В качестве примера Геращенко привел печально известную Алену Зайцеву из Харькова, которая в пьяном виде насмерть сбила шесть человек. А еще 7 получили травмы. За свое вождение в нетрезвом виде и погубленные жизни Зайцева  получила 10 лет лишения свободы. На днях апелляционный суд оставил этот приговор в силе.

Как сообщает Антон Геращенко, сейчас в парламенте находится на рассмотрении законопроект № 2695.  Если его одобрят народные депутаты, то лица, которые повторно в течение одного года будут изобличены в вождении в нетрезвом виде, вместо штрафа в 20 400 гривен, могут получить 15 суток ареста.

По мнению Геращенко для таких, как Алена Зайцева, заплатить 10 или 20 тысяч гривен за то, чтоб выпивать и ездить за рулём - небольшие деньги. А вот арест на 15 суток, думает Геращенко поможет, привыкшим садиться пьяными за руль,  остановиться.

Также Антон Геращенко привел статистику. По его словам, за 2019 год патрульной полицией задержано пьяных 115 000 водителей. Нынешний штраф в 10 200 гривен их не остановил.  

Ранее Hyser писал о том, что в Украине начнутся облавы на пьяных водителей.

Также наш портал сообщал, что  украинским водителям рассказали о правилах проверки на наличие алкоголя в организме.

Напоминаем, что эксперты рассказали, как избежать наказания за вождение автомобиля в пьяном виде.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще