Актриса Ли Фиерро, которая многим запомнилась по роли в легендарном фильме Стивена Спилберга «Челюсти», умерла в 91-летнем возрасте от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщает «Metro».

Источник: YouTube

Покойная голливудская звезда, родом из штата Массачусетс, покинула мир находясь на территории медицинского учреждения в Огайо.

Исходя из предоставленной информации, сейчас семья Фиерро планирует небольшую похоронную службу в Огайо, но, отметим, с учётом действующих правил, которые направлены на предотвращение распространения коронавируса.

Поминальная служба будет проходить позднее, как только пандемия уляжется. Фиерро прославилась прежде всего тем, что снялась в «Челюсти» Стивена Спилберга в 1975 году, сыграв мать Алекса Кинтнера (Джеффри Вурхиса), второй жертвы великой белой акулы-убийцы. Также актриса повторила свою роль матери Алекса в сиквеле «Челюсти: Месть» в 1987 году.

Во время работы над первым фильмом «Челюсти» Фиерро работала учителем драмы в Театральной мастерской острова. Это была, пожалуй, ее самое важное ремесло, поскольку она воспитывала более тысячи начинающих актеров и проработала там более 25 лет в качестве художественного руководителя вплоть до 80-х годов. В 2017 году Фиерро переехала в Огайо, чтобы стать ближе к своей семье.

У экранного сына Фиерро Джеффри Вурхиса были теплые отношения с покойной актрисой. Он рассказал, как единожды я подошел к ее столу и сказал: «Могу я задать вам очень личный вопрос, - если вы считаете, что это немного странно, скажите мне уйти - но вы верите в реинкарнацию? Потому что я думаю, что я умер несколько лет назад, а вы выглядите как моя мать из прошлой жизни».

После этого Джеффри Вурхис продолжил:« И Ли поняла, кто я, и поэтому она поддержала шутку и сказала: «О, Боже, у меня был сын, который умер много лет назад в океане!».

Забавная выходка актёров озадачила многих присутствующих в ресторане, не исключаю подругу покойной, которые с трудом разобрались в происходящем.

Ранее «Hyser» писал о том, что коронавирус унёс жизнь легендарного дизайнера.

Также наш портал сообщал, что митрополит УПЦ заразился коронавирусом.

Напоминаем, что в Сети рассказали о смерти легендарной итальянской актрисы от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter