6 апреля на пустых центральных улицах Киева замечены водометные автомобили Нацгвардии. Они перемещаются по городу в сопровождении полицейских машин.

Водометы в Киеве. Скриншот видео

Причиной выезда водометов стал не разгон протестов. Таким образом, при помощи водометов борются с коронавирусом.

Как сообщает издание «Главред», с 5 апреля апреля и до окончания карантинных мероприятий трижды в неделю военнослужащие Северного оперативно-территориального объединения Нацгвардии будут помогать дезинфицировать центральные улицы Киева.

На трех специальных водометных автомобилях, в сопровождении техники Службы безопасности дорожного движения, гвардейцы проводят дезинфекцию центральных улиц столицы.

Это делается, учитывая опыт других стран, которые, так же как и Украина, хотят не допустить на своей территории распространения  Covid-19.

По словам эпидемиолога капитана медслужбы Леси Куприенко, специальный дезинфицирующий раствор вполне безопасен для людей и животных. Но одновременно он способен обезвредить патогенные микроорганизмы.

Автомобили Нацгвардии дезинфицируют Крещатик

Применяют его для антибактериальной обработки в медицине, промышленности и даже для обеззараживания воды в коммунально-бытовых хозяйствах.

Также в Киеве управляющие компании проводят специальным раствором дезинфекцию подъездов жилых домов, чего ранее не наблюдалось.

Напомним, что с 6 апреля в Украине ужесточены правила карантина. Теперь всех обязали ходить на улице в защитных масках и с  документами. Уже есть первые задержания нарушителей карантинных мероприятий. 

Напомним, что по состоянию на утро 6 апреля в Украине официально подтверждено 1319 случаев коронавируса. Наибольшее количество заразившихся в Киеве - 234.

Популярные статьи сейчас

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что пик коронавируса придется на осень.

Также наш портал сообщал, что китайский вирус проник в высшие эшелоны УПЦ МП.

Напоминаем, что правительство приняло решение об ужесточении мер наказания для нарушителей карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter