Ветеран Ато рассказал, к чему стоит быть готовой Украине весной на Донбассе. Не исключено, что обстрелы усилятся. 

Фото: Скриншот с видео

На сегодня ситуация на Донбассе ухудшается с каждым разом. Противник не перестает обстреливать позиции украинских военных из запрещенного Минскими договоренностями крупнокалиберного вооружения. Так, ветеран АТО Андрей Рымарук в эфире OBOZREVATEL TV рассказал, чего следует ожидать военным уже весной. 

Ветеран АТО проанализировал статистику обстрелов украинских позиций на Донбассе в 2017-19 годах. По его словам, "статистика не очень утешительная". Стоит отметить, что в апреле месяце 2018 года количество раненых бойцов ВСУ достигало 88 человек.  

"Мы видим по хронологии войны России против Украины, что весна - это постоянные обострения, обстрелы, провокации со стороны врага", - пояснил он.

Рымак подчеркнул, что уже в скором времени обстрелов можно ожидать по всей линии разграничения. При этом пророссийские боевики не собираются придерживаться режима тишины, который давно установлен на территории Донбасса. 

"Есть информация от наших разведчиков, что новая техника начинает заходить с территории России. Они в небольшом количестве, но пересекают границу. Прибывают специальные подразделения... Линия разграничения 451 км, мы готовимся по всей линии разграничения", - рассказал он.

Как утверждает ветеран АТО, что Россия специально регулярно устраивает провокации по всей территории Донбасса, чтобы максимально дискредитировать украинскую армию в газах мирных жителей этого региона Украины. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Украина готовится к возврату Крыма. 

Также сообщалось, что российский историк заявил о провале Путина и назвал имя обидчика главы Кремля.

Напомним, что Украина вступает в НАТО, уже подписан главный документ соглашения, это победа. 

Популярные статьи сейчас

Не согнуть двумя руками: назван рецепт напитка для повышения потенции

Смягчение карантина в Украине: в Кабмине поставили точку. Подробности решения

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Показать еще