Украинские чиновники, несмотря на ситуацию в стране, продолжают удивлять своими премиями к зарплате. Стоит сказать, что они не стесняются себя ловать.

Фото: Скриншот с видео

Украинские чиновники себя не обидят в зарплате. Это они уже успели доказать за последнее время не один раз. Ведь практически каждый месяц в сети всплывает информация об их баснословных премиях и надбавках к зарплате. На этот раз решил отличиться секретарь СНБО Алексей Данилов. 

Сообщается, что за прошлый месяц Данилов получил зарплату вместе с премиями и надбавками почти сто тысяч гривен. 

Об этом сообщили в СНБО, передают "Украинские новости".

Всего Данилову за январь-2020 начислено 99 935 гривен заработной платы. Примечательным является то, что оклад его составляет только 18 тысяч гривен, все остальное - премии, надбавки и выплаты за выслугу лет. Неплохо так получилось. 

Итого получается, что надбавка за интенсивность труда. 52,2 тыс. гривен составила премия, 3,8 тыс. гривен – надбавка за выслугу лет и еще по 3,6 тыс. гривен каждая – надбавки за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн. 755 гривен составила индексация.

Но как честный чиновник, Данилов уплатил все налоги в государство, которые составили соответственно 18 тысяч налога от полученной суммы и 1.5 тысяч военного сбора. Не нужно обладать особыми знаниями в математике, чтобы посчитать, что уплаченные налоги Даниловым превысили его оклад. 

Кроме того, стало известно, что начисленная зарплата первого замсекретаря СНБО Михаила Коваля за январь составила 83 тыс. гривен, а заместителей Сергея Демедюка и Сергея Кривоноса – 76,5 тыс. и 73,6 тыс. соответственно.

Ранее Hyser сообщал, что Зеленский оставит чиновников без зарплат.

Также сообщалось, что Гончарук пожаловался на дорогие кредиты в Украине и стал посмешищем в Сети.

Напомним, что украинцы доверяют ВСУ, Зеленскому перестали верить.

Популярные статьи сейчас

Не согнуть двумя руками: назван рецепт напитка для повышения потенции

Главные новости вторника, 7 апреля: укрепление гривны, коммуналка по-новому, Зеленский поставил ультиматум

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Показать еще