В Киеве приняло решение снести блошиный рынок на Куреневке и построить на его месте комфортную пешеходную зону. 

Блошиные рынки популярны не только в Украине, но и по всей Европе. На них люди часто продают очень редкие ретро-вещи. Конечно, на них можно встретить и откровенный хлам, но все же отыскать что-то действительно стоящее и уникальное не составит труда. Такой рынок был и в Киеве. Но недавно его приняли решение окончательно снести и построить на его месте комфортную зону для пешеходных прогулок. 

Так, будет установлено дополнительное освещение этого участка, обустроены газоны и с лавочками для отдыха, а также новые остановочные пункты для общественного транспорта. 

Об этом сообщил гендиректор Киевпастранс Дмитрий Левченко.

"Сейчас уже начато расчистка территории и ее подготовка к дальнейшему благоустройству. Вскоре там появятся пешеходные дорожки, ограждения, зеленая зона с должным освещением и посадочные площадки для ожидания транспорта", – отметил Левченко.

Сообщается, что жалобы на блошиный рынок от киевлян поступали не один раз. Многие были не довольны постоянным мусором, беспорядком, который царил в нем. 

"Блошиный рынок сегодня – это неосвещенная, запущена и загромождена территория, которая давно уже вызывает у киевлян множество нареканий: стихийная торговля, которая велась почти под колесами трамвая, постоянная грязь и мусорная свалка. Вскоре вместо мусорной свалки там спокойный и чистый уголок настоящей европейской столицы", – добавил ДмитроЛевченко.

Фото: Социальные сети

Известно, что строительство пешеходной зоны должно закончится уже до конца марта. Поэтому ждать осталось совсем не долго. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Киеве появился Tesla Cybertruck, который еще не поступил в продажу.

Также сообщалось, что в киевском метро срочно установят автоматы для реанимации пассажиров.

Напомним, что украинцам начали приходить платежки на 50 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

ПриватБанк обратился к украинцам по поводу кредитов

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Показать еще