В сырую погоду активизируются всевозможные вирусы, и есть большая вероятность подхватить очередное заболевание. Первый барьер на пути инфекции в организме - это миндалины. Боль в горле может помешать вашим планам, но не стоит отчаиваться, есть достаточно домашних средств, которые помогут справиться с недомоганием.

Боль в горле, фото: 24tv.ua.

Об этом пишет 24tv.ua.

Когда болит горло мы вносим коррективы в свои планы. Отказываемся выходить из дома, отменяем запланированные встречи. Если боль не проходит - планируем визит к врачу. Чтобы снять первые болевые симптомы, не обязательно глотать лекарство, достаточно знать несколько простых домашних средств.

По словам ЛОР - врача Дмитрия Власенко, не стоит сразу назначать себе антибиотики. Это опасно и не целесообразно. 

В каких случаях лучше не затягивать с походом к специалисту? Если у вас высокая температура, сильная боль в горле, увеличенные лимфоузлы, однако, нет кашля и насморка. Только специалист сможет определить инфекцию и назначить нужное лечение.

Если боль очень сильная, можно выпить обезболивающее.

Боль в горле, фото: 24tv.ua.

Если всего вышеперечисленного не наблюдается, тогда вам помогут немедикаментозные средства.

Больному в таком состоянии рекомендуется обильное питьё, кроме горячих жидкостей, соков и газированных напитков - все это раздражает слизистую горла. Можно рассосать ментоловую конфету. Также, следует чаще проветривать помещение, по возможности гулять на свежем воздухе.

При сильной боли, которая, например, обострилась ночью, разрешается принимать анальгетик. Это и парацетамол, ибупрофен и подобные средства.

Полезно также полоскать горло различными растворами. Их существует великое множество. Выбирайте средство содержащие бензидамин гидрохлорид, поскольку другие лекарства, опытным путем не доказали свою эффективность.

Ранее Hyser писал, что врачи объяснили, как правильно прочитать анализ крови.

Популярные статьи сейчас

Во Львове убили лидера известной рок-группы. Первые подробности

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Показать еще

Также портал писал, что специалисты рассказали, какой сок самый полезный.

Напоминаем, что существует десять продуктов, которые повысят ваш иммунитет.

Подписывайтесь на наш Twitter.