Отмененный «праздник» 23 февраля продолжает праздноваться многими украинцами.

Советские войска

Не так давно праздник, который пришел еще с советских времен, был отменен украинским властями. Ранее за этой датой прочно закрепился «День защитника отечества», но, в связи с декоммунизацией, праздник был отменен. Однако многие люди до сих пор не могут смириться с этим, а потому продолжают поздравлять мужчин с этим днем. Особенно это касается тех, кто служил в армии. При этом надо учитывать, что День украинской армии отмечается 6 декабря.

И вот, на очередное 23 февраля стало известно, что в Украине якобы «День защитника отечества» стал лидером запросов в Google. Об этом написал портал Страна, со ссылкой на статистика самого Google.

Более того, такой запрос вошел в тройку трендов в Google-трендах. Также украинцы вводят запросы «23 лютого свято» и «23 февраля Украина», «поздравляю с 23 февраля». Лидерами поискового рейтинга также делят запросы о Дне Ангела Валентине, национальный отбор на Евровидение, а также ситуацию с инфекцией коронавируса в Италии, где количество больных выросло до 79 человек.

Что же касается праздника 23 февраля, то он начал отмечаться еще в далеком 1922-м году. Постановление об этом было вынесено в РСФРС в честь четвертой годовщины формирования Красной армии. Названия праздника менялись: сперва это был «День Красной армии», затем «День Советской армии», а потом «Днем Советской армии и Военно-морского флота». Как «День защитника отечества» его стали отмечать после распада Советского Союза в 1991-м году.

Отметим, что, красная армия не единожды вступала в бои с солдатами УНР (Украинской народной республики) в начале прошлого века. Именно благодаря действиям командиров советских войск, многие украинские земли были силой присоединены к СССР.

Как сообщал Hyser, в Сети негодуют по поводу коммунистического мероприятия в Запорожье.

Также мы писали, что 93-летний украинец выпросил гражданство РФ.

Еще напомним, что российский суд признал СССР незаконным государством.