Этой кашей нас кормили с раннего детства родители, бабушки и дедушки, ее давали на завтрак в садиках и школах, и считали очень полезной. У кого-то манная каша вызывала отвращение, а кто-то полюбил ее на всю жизнь. Однако, как выяснилось, манка не приносит нашему организму никакой пользы, более того, вредна.

Манная каша. Фото: yumchief.com

Гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют исключить эту кашу из своего рациона и объясняют почему.

В первую очередь нужно знать, что манная каша – это крупа грубого помола из пшеницы. По сути, побочный продукт при производстве пшеничной муки.

В такой каше крайне мало полезных веществ. Не найдешь в ней белка и клетчатки. А вот крахмала с избытком, из-за чего манка способствует активному набору веса. Углеводы из нее усваиваются крайне быстро.

Если вы решили поправить здоровье и сбросить пару лишних кило, то манная каша очень плохой вариант. Замените ее на кус-кус, булгур или киноа.

Манку не рекомендуют давать грудным младенцам из-за того, что детский организм еще не в состоянии нормально переварить углеводы.

А такое вещество как фитин, содержащееся в манной каше, препятствует всасыванию в организме кальция, железа и витамина D.  А белок глиадин, содержащийся в крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника.

Врачи утверждают, что если ребенка кормят два и более раз в день манной кашей, то может развиться рахит или спазмофилия. 

Напоминаем, специалисты назвали самые бесполезные крупы, которые мы употребляем каждый день.

Ранее Нyser писал о том, что для эффективного очищения печени достаточно регулярно есть овес.

Также Нyser сообщал, названы 4 самые полезные каши, которые стоит обязательно включить в свой рацион.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Срочная эвакуация в Киеве: центр перекрыт, выехали спасатели

Показала сочные "половинки": Анфиса Чехова сняла с себя все. Пусть завидуют

Аж "варежку" пережала: Волочкова показала, как развлекается в купальнике. Сильно натянула

Ладошку сжала бедрами: Волочкова без одежды показала, как балуется в сауне. Фото

Показать еще