Без кота и жизнь не та! Если вы намерены завести в доме пушистого красавца, но боитесь, что он может вырасти агрессивным или невзлюбить детей, вам следует обратить внимание на следующие породы.

Специалисты отмечают, что эти породы кошек самые нежные и ласковые. Они умеют дружить, как со взрослыми, так и с детьми и отличаются невероятной преданностью своему хозяину.   

Сибирская кошка. Фото: murlo.org

Сибирская кошка

Очень красивая и грациозная порода. При этом довольно крупная, вес взрослой кошки может достигать 6-10 кг. Они очень умны, сообразительны и, самое главное, преданны. Если в доме есть ребенок, сибирская кошка подойдет идеально: станет и лучшим другом, и охранником одновременно.

В то же время сибирцы не любят чужаков и готовы защищать свою территорию. Потому эту породу часто сравниваю со сторожевыми собаками.

С другими животными уживаются редко и неохотно, часто могут с ними драться.

Мейн-кун.Фото: www.youtube.com/watch?v=Qzk_HLYEUT8

Мейн-кун

В этих четвероногих гигантов невозможно не влюбиться! Они умны, дружелюбны и легко обучаются. Порода также отличается любознательностью.

Несмотря на свой суровый вид, кошки этой породы невероятно ласковы и любвеобильны. Они отлично уживаются с другими питомцами в доме (даже с собаками).

Характер мейн-куна удивляет знатоков кошачьих капризов — эти гигантские кошки не эгоистичны и не замкнуты. Они не терпят одиночества.

Мейн-куны не могут быть агрессивными, но к чужакам они присматриваются. Для них есть четкие разделения на: свой и чужой.

Популярные статьи сейчас

Хочет, чтоб усами пощекотал: Наташа Королева нежно обратилась к Николаеву. Тарзан еще не отрастил

Это украинское село: в самом обычном райцентре сфоткали самый крутой внедорожник Rolls-Royce

Похвасталась "кудрявой мочалкой" на пляже: Волочкова снова показала новый купальник. Видео

Погубит потенцию: названо блюдо, от которого должен отказаться каждый мужчина

Показать еще

Мэнкс.Фото: petadvisor.in.ua

Мэнкс

Бесхвостые пушистики обладают невероятным обаянием. Любят быть в центре внимания. Мэнксы быстро привыкают к людям и легко подстраиваются под характер своего хозяина. Кошки этой породы очень любят играть.

Зачастую мэнксы выделяют для себя одного любимого хозяина и предпочитают проводить время возле него. Но к другим членам семьи кошки тоже привязаны и хорошо к ним относятся.

Также нужно знать, что эти любопытные коты любят наблюдать за всеми с высоты.

Бирманская кошка. Фото: zverivdom.com

Бирманская кошка

Пушистое чудо с голубыми глазами. Коты спокойны и имеют хорошие манеры. Еще в древних мифах и легендах бирманская кошка описывалась как олицетворение азиатской мудрости и невозмутимого спокойствия.

Бирманские кошки могут играться часами, но стоит только обнять ее – и они сразу же расслабятся и будут мурчать.

Если бирма рассердилась, то она не будет шипеть или царапаться, а просто уйдет, горделиво подняв хвост.

Бирманская кошка весьма привязана к своему хозяину. С другими домашними животными – кошками и собаками – уживаются спокойно. А вот насчет детей мнения экспертов разделяется.

Рэгдолл.Фото: kisa.su

Рэгдолл

Порода этих котов очень ласкова, терпелива и нежна по отношению к хозяину. Они чрезвычайно общительны. Рэгдоллы известны своей уживчивостью: они прекрасно поладят как с другими домашними животными, так и с детьми.

Напоминаем, кот с необычным хвостом умилил сеть и стал звездой.

Ранее Нyser писал о том, что кот тайно жил на два дома и откликался на разные клички. В сети рассказали историю хитреца.

Также Нyser сообщал, что в сети смеются над самой неуклюжей кошкой в мире.

Подписывайтесь на наш Twitter.