В китайской провинции Ляонин девушка-подросток страдает тяжелым генетическим заболеванием - синдромом Хатчинсона-Гилфорда (прогерия).

Девушка с прогерией. Фото: Dosug.md

Этот дефект обусловлен преждевременным старением кожи и внутренних органов. Заболевание девочке Сяо Фэн передалось от матери. Об этом пишут росСМИ.

У ее матери была прогерия, поэтому ребенок ее унаследовал. Из-за глубоких морщин и обвисших щек девочка похожа на старушку.

15-летней девочке-подростку пришлось бросить школу из-за травли со стороны одноклассников. У Сяо Фэн начали развиваться комплексы, и она перестала появляться на людях.

Сяо Фэн. Фото: Okezone

Тогда девочка решила обратиться к филантропу Го Минъи. Она написала сопроводительное письмо, в котором высказалась о наболевшем и что хочет нормально жить. Также девочка сказала, что хочет спокойно ходить на учебу и не бояться, что одноклассники будут шептаться за спиной.

Минъи проконсультировался со специалистами и сразу же занялся сбором средств на лечение. Девочке предстоит перенести множество пластических операций, которые обойдутся примерно в 506 тысяч китайских юаней (4,6 миллиона рублей).

А тем временем сингапурские ученые провели исследование, в котором выяснили,  дефицит сна плохо сказывается на длине теломеров – маркерах клеточного старения организма.

Для исследования было задействовано  482 добровольца в возрасте от 21 от 69 лет. В итоге было выявлено, что при кратковременном сне  теломеры были заметно короче, чем у людей, которые соблюдали режим и хорошо отдыхали. 

Оказалось, что если спать менее пяти часов, то  можно получить преждевременное истощение теломеров. Поэтому рекомендуется спать, как минимум, 7 часов в сутки.

Напомним, медики заявили, что седина может быть причиной опасной болезни.

Как сообщал Hyser, названа главная причина, по которой вы лысеете.

Популярные статьи сейчас

Вызывает рак и снижает либидо: врачи назвали убийственное для мужчин блюдо

Николая Баскова давно нет? В сети показали двойника, который заменяет тяжелобольную звезду

Сводит женщин с ума: японцы показали новейший Toyota Land Cruiser 300. Фото

Это украинское село: в самом обычном райцентре сфоткали самый крутой внедорожник Rolls-Royce

Показать еще

Также Hyser писал, что эксперты рассказали, что есть, чтобы не стареть.