Глядя на эти видео мужчины будут плакать. Редкие автомобили Dodge Viper пустили в утилизацию. Свой конец в утиле нашла почти сотня машин. 

Утилизация автомобиля. Фото: ТопЖыр

Об этом пишет ТопЖыр.
 
В сеть выложили видео утилизации редчайших прототипов Dodge Viper разных поколений. Всего в утилизацию пустили чуть меньше сотни автомобилей, а точнее 93 авто. Глядя на это у любого мужчины сердце обливается кровью, но всему есть логичное объяснение. 

Когда-то эти Dodge Viper передали в различные американские университеты с целью проведения исследований, но, как и положено, когда срок эксплуатации и службы вышел переданные автомобили были возвращены концерну Chrysler.

Утилизация автомобиля. Фото: ТопЖыр

Если вы зададитесь вопросом почему указанные автомобили практичные владельцы не продали аукционерам, - вы узнаете, что это так называемые, предсерийные экземпляры. Проще говоря, на них не установлен целый ряд обязательного оборудования по безопасности и контролю за вредными выбросами в атмосферу.  

Эти экземпляры автомобилей просто не были предназначены для реальных дорог. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что были случаи когда такие экземпляры Dodge Viper попадали в реальные ДТП на дорогах общего пользования. Для концерна Chrysler эти случаи создали много проблем. И дабы избежать их повторения в дальнейшем, руководство концерна приняло решение об утилизации данных экземпляров. Проще говоря, для сохранения жизней водителей и репутации автопроизводителя, безопаснее уничтожить данные автомобили. Видео выложили в сеть, как неоспоримый факт уничтожения авто.

Напомним, нерастаможенную спортивную красотку раздавили бульдозером.

Ранее Hyser писал, возле Ванкувера обнаружили «кладбище» новеньких BMW и MINI.

Также портал Hyser писал, найден уникальный Запорожец с минимальным пробегом

Подписывайтесь на наш Twitter.