Владимир Зеленский вместе со своей командой наконец нашел способ, как можно снизить цену на газ практически в два раза. Он уже успел поделиться им с общественностью.

Фото: Дело

Цена на газ - это актуальный вопрос на сегодня, который практически не уходит с повестки дня. Ведь с каждым разом правительство то повышает тариф на голубое топливо, то снова понижает. На этот раз Владимир Зеленский заявил о том, что наконец нашел способ, как можно уменьшит тариф на газ практически в два раза. 

Но, есть небольшая поправка к его заявлению. Это станет возможным только со следующего отопительного сезона. Поэтому в этом году украинцам надеяться на чудо не приходится. Информация стала доступна благодаря видео, размещенном на сайте Офиса президента. 

"Правительство приняло программу "Гарантированная цена на газ". Цена еще уменьшилась на 7%. Работаем над тем, чтобы снижение было еще большим. Потом у нас была встреча с правительством на Банковой по поводу тарифов. Мы работаем, чтобы этой зимой было снижение, были уменьшены платежки по отоплению", - сказал президент.

На данный момент сейчас идет поэтапная разработка такой возможности. Владимир Зеленский заявляет, что это будет действительна отдельная программа, которая сможет принести свои плоды. Пока более подробной информации об этом не поступало. 

К слову, до этого Владимир Зеленский настаивал на том, чтобы снижение тарифов на отопление для украинцев произошло уже с декабря этого года. Но как видно, это невозможно, но правительство не оставляет без внимания этот вопрос. 

Напомним, что украинцам обещали пересчитать долги за коммуналку

Ранее также сообщалось, что Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам относительно оплаты коммунальных услуг 

Также писалось о том, что эксперты рассказали, как можно сэкономить на отоплении