Компания Chevrolet собрала последний переднемоторный спортивный автомобиль.

Chevrolet Corvette

Поколения автомобилей меняются, иногда даже кардинально. Так, с конвейера сошел последний экземпляр Chevrolet Corvette седьмого поколения. Более того, эта машина является последней с передним расположением мотора, о чем написал портал autoconsulting. И теперь со сменой поколения модель перешла на среднемоторную компоновку. Компания выпускала спорткары с таким расположением двигателя на протяжение 66 лет.

Corvette седьмого поколения оснащался 6,2-литровым мотором V8, который развивал 650 лошадиных сил и сочетался с механической семиступенчатой коробки передач. Новый же «Корветт» комплектуется двигателем того же объема с отдачей 502 лошадиные силы и восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Выпущенный сейчас спорткар нашел своего покупателя еще в конце июня – тогда в ходе аукциона неназванный покупатель заплатил за этот Corvette С7 2,7 млн долл.

Ранее сообщалось, что в сети смеются над Ferrari, заглохшей в центре Киева. В самом центре Киева на улице Бассейной случилось ЧП у владельца автомобиля Ferrari. Машина заглохла прямо посреди улицы. Киевляне были, мягко говоря, шокированы увиденным, и тут же начали снимать на камеру элитное авто и выставлять в соцсети, чтобы как можно больше людей увидело данный нонсенс.

Напомним, что Aston Martin DBS Superleggera разогнался до 322 км/час.

Как сообщал наш портал, Audi обновила флагманский седан в «заряженной» версии S8.

Также мы писали, что Toyota Camry получит полноприводную систему Dynamic Torque Control AWD.