Юная звезда скончалась в больнице едва успев взойти на небосвод славы. О произошедшей трагедии спустя несколько дней сообщил дедушка погибшей, пишет Page Six.

Лорел Григгс – начинающая актриса трагически скончалась, на четырнадцатом году жизни. Причиной внезапной кончины стала астма, кто бы мог подумать, что в XXI веке можно погибнуть от этого недуга.

По словам родителей актрисы, девочка родилась с заболеванием и несколько лет назад пережила подобный приступ. Именно тогда они осознали, насколько опасным он может быть. Потому, когда Лорел почувствовала первые признаки затруднения дыхания, семья немедленно обратилась к специалистам. Ещё в машине патрульной полиции, по дороге в медучреждение на горе Синай, сотрудники предприняли все необходимые меры, чтобы попытки помочь подростку. По прибытию в больницу Лорел Григгс прожила лишь четыре часа.

«С тяжелым сердцем вынужден сообщить очень печальную новость. Моя прекрасная и талантливая внучка скоропостижно скончалась после сильного приступа астмы. Врачи пытались спасти ее, но она ушла к ангелам» - сообщил дедушка актрисы.

За свои 13 лет жизни Лорел Григгс успела поучаствовать в десятках постановок на Бродвее. Дебют девочки состоялся в шестилетнем возрасте во время спектакля «Кошка на раскаленной крыше», в этом же спектакле принимала участие Скарлетт Йоханссон. Не менее успешной стала роль Иванки в мюзикле «Однажды».

А в 2016 году Лорел снялась в фильме «Светская жизнь» под руководством режиссера Вуди Алена. Её напарниками по съемочной площадке были Кристен Стюарт, Джесси Айзенберг и Стив Карелл. А накануне трагедии, девочка поступила в Высшую школу музыки и искусства LaGuardia.

По случаю преждевременной кончины юного дарования, в прошлую пятницу на Бродвее погасли все огни, в знак памяти.

На персональной странице в сети Instagram многочисленные подписчики пишут слова скорби и выражают поддержку семье Лорел Григгс.

Последняя публикация Лорел в сети Instagram.

Напомним, ранее из жизни ушла другая звезда Бродвея Кэрол Чэннинг.

Подписывайтесь на наш Twitter.