Иногда на американских автоаукционах можно отыскать весьма достойные автомобили по очень привлекательным ценам.

Mercedes за $1000

Так, в Сети появился снимок и видео эксклюзивного автомобиля марки Mercedes-Benz C-Class W203 RENNtech C38, который нынешнему владельцу обошелся в смешную цену. Эксперты отмечают, что даже если бы этот автомобиль был бы и в худшем состоянии, его бы стоимость все равно была выше. Об этом пишут Вести.

Согласитесь, такую машину, а главное по такой цене, хотел бы иметь каждый украинец. Но, машина досталась американцу, причем, не бедному. 

Mercedes был тюнингован в ателье RENNtech. Оно не слишком знакомо широкой публике, что и добавляет данной модели автомобиля еще большей привлекательности. Известно, что компания по производству данных автомобилей открылась в 1999 году, а данная модель была первой, которую они выпустили.

Автомобиль Mercedes-Benz C-Class 2000 года выпуска фиолетового цвета не случайно имеет приставку C38. Оказывается, что стандартную 3,2-литровую "шестерку" увеличили до 3,8 литра. Правда, насколько изменилась мощность официально не уточняется, но предположительно производительность улучшили с 215 до 291 л.с.

Примечательно, что данную модель автомобиля лично создали для президента RENNtech Хартмута Фейла. Затем яркий седан был перепродан, а его следующий владелец умудрился довести ситуацию до аукционов, на которых этот уникальный Мерседес продавался за сущие копейки.

А вот в немецком Гамбурге сейчас выставлен на продажу Mercedes-Benz 190 1986 года с не менее  впечатляющим ценником в 60 тыс евро. 32-летний автомобиль все время простоял в гараже у одного владельца, который накатал на нем всего 462 км. Именно сохранностью машины обосновывается ее стоимость. По данным собственника, под капотом авто установлен 2,3-литровый бензиновый мотор на 140 лошадиных сил, состыкованный с автоматической трансмиссией. Салон отделан бежевой кожей, а из интересных "внутренностей" стоит отметить кондиционер, круиз-контроль, электростеклоподъемники стекол и зеркал, люк, противотуманки и литые диски.

Ранее, в Сеть попало видео, как электрокар Volkswagen пронесся по крутому серпантину, установив рекорд. Видео засвидетельствовало заезд прототипа ID.R по серпантину на горе Тяньмэнь, что находится территории Поднебесной. Именно там расположена знаменитая "Дорога 99 поворотов", с которой французский автопилот из Ромен Дюма справился всего за 7 минут 38,59 секунды.

Также Hyser писал об уникальном украинском спорткаре на батарейках.  Разработчики утверждают, что данный украинский электросуперкар является первым в мире и он не имеет аналогов, но не скрывают, что в своей задумке наследовали знаменитые Maserati F250 и Mercedes W196.

Подписывайтесь на наш Twitter