Украинские военнослужащие получили в нынешнем 2019 году 33 новых образца вооружения и военной техники.

ВСУ

Начальник управления ВТП и формирования гособоронзаказа Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники полковник Владислав Шостак рассказал во время брифинга о новом вооружении, пишет Корреспондент.

Контрбатарейный радар Зоопарк-3

Контрбатарейный радар Зоопарк-3

Благодаря мощной антенне, которая на 1Л220УК работает в микроволновом диапазоне, данный радар может "уловить" снаряды, которые движутся в его сторону. Он позволяет определить, где находится вражеская артиллерия даже не находясь рядом с установкой. Большим плюсом является то, что управление производится дистанционно.

Комплекс Оболонь-А

Комплекс Оболонь-А

Комплекс Оболонь-А имеет систему-автомат новейшего поколения и высокоинтеллектуального уровня, что позволяет в автоматическом режиме осуществлять планирование огня, передачу целеуказания каждому огневому средству, развертывание боевых машин с марша и открытие огня через несколько секунд.

РСЗО Верба

РСЗО Верба

Реактивная система РСЗО Верба имет пятиместную кабину, из которой осуществляется управление огнем, прицеливания и перезарядки. Боекомплект состоит из 40 единиц 122-мм реактивных снарядов, которые способны уничтожать цели на расстоянии до 40 км.

Напомним, что тем временем The New York Times признала Крым российским.

Популярные статьи сейчас

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Так, популярная американская газета опубликовала статью об олигархе Игоре Коломойском, которая называется «Украинский олигарх планирует новый горный курорт».

В ней идет речь о знаменитом курорте "Буковель",который находится в Карпатах и о возможности построения Игорем Коломойским еще одного подобного курорта под названием Свидовец. К статье прилогаются иллюстрации. На одной из них показана карта региона (размещение горных курортов). На этой карте континентальная Украина обозначена белым цветом, а все вокруг, включительно с Крымом - серым.

Украина без Крыма

Ранее Hyser писал о том, что Украина решилась на важный шаг по Донбассу.

Также Hyser сообщал, что на Донбассе будет новый котел.

Напомним, что чиновники Минобороны решили нажиться на жизнях бойцов ВСУ.

Подписывайтесь на наш Twitter