Вопрос "Чей Крым?" уже пятый год на устах всего мирового сообщества. В то время, как Кремль отрицает насильственную аннексию полуострова в 2014 году и называет это "восстановлением исторической справедливости", большинство международных организаций осуждают действия России и даже ввели против России экономические санкции. Не могут время от времени определиться и мировые СМИ.

Издание The New York Times

То Google Maps с российского IP-адреса на карте демонстрирует оккупированный Крым "частью РФ", то в скандал недавно попала британская газета The Guardian, а сегодня пришлось извиняться и журналистам The New York Times, пишет издание 112.

Так, в списке исправлений за 8 ноября 2019 года числится исправление, касающиеся границ полуострова. Американское издание The New York Times исправило изображение с картой Украины в своей статье от 3 ноября об украинском бизнесмене Игоре Коломойском.

"В статье за понедельник о планах украинского олигарха по созданию горнолыжного курорта была карта Украины, на которой она была отделена от Крыма. На карте должен был быть пунктирной линией границы обозначен участок, аннексированный Россией в 2014 году, - сказано в сообщении издания.

Теперь на иллюстрации цвет материковой Украины и Крыма одинаковы, но аннексированный Россией украинский полуостров отделен пунктиром.

Напомним, неправильная карта Украины появилась в материале об украинском бизнесмене Игоре Коломойском за 3 ноября. Так, на карте, опубликованной в статье, Крым был отделен от Украины сплошной черной линией - "границей", и отличался по цвету. 

Украинское посольство в Вашингтоне в тот же день отметило, что американское издание снова использовало карту с четким нарушением международно признанной границы Украины в статье "A Disgraced Ukrainian Oligarch's Bizarre Ski Resort Plan", а также призвало The New York Times "не играть на руку российской информационной пропаганде" и исправить ошибку в кратчайшие сроки.

В посольстве также тогда отметили, что рассчитывают на "оперативную реакцию журналистов влиятельного издания, которое призвано доносить американской и мировой общественности правду". И, похоже, правда восторжествовала.

Напомним, что не так давно в материалах британской газеты The Guardian была аналогичная ситуация, так как аннексированный Россией Крым был обозначен как территория РФ. Так, фото с фестиваля, который проходил в аннексированном Крыму, издание изначально подписало: "Крым, Россия".

Ранее сообщалось, что внимательный киевлянин обнаружил на полках популярного супермаркета  школьные дневники, которые учат детей неправильной географии Украины.

Также Hyser писал, что российские дипломаты признали, что Крым - это Украина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще