Метро является опасным для некоторых людей. 

Таким образом появилась информация, что людям с повышенным артериальным давлением в буквальном смысле опасно передвигаться с помощью метро. К соответствующим выводам пришел врач станции скорой помощи Станислав Коваль, пишет golos.ua.

Специалисты пояснили, почему людям с высоким давлением опасно бывать в метро

Дело в том, что поезда метрополитена это тот транспорт, который перевозит людей под землей, намного чаще, чем над землей. В ответ на это сосуды могут резко реагировать на смену давления над землей и под землей. В связи с этим зачастую может ухудшиться самочувствие у людей с повышенным артериальным давлением и человеку прямо в метро может стать плохо. 

Коваль со своей стороны отметил, что неоднократно наблюдал, как бригады скорой помощи довольно часто выезжают как раз на вызовы в метро, где пассажирам просто становиться не по себе и без помощи медиков уже не обойтись. По этой причине скорая когда приезжает к пациенту с высоким давлением, всегда предупреждает, что лучше на время воздержаться от услуг метрополитена.

При повышенном давлении нельзя спускаться в метро

Естественно, врачи это делают после того, как человек принимает специальные медикаменты, и если не требует госпитализации. К сожалению, зачастую люди не прислушиваются к вышеупомянутым рекомендациям и едут. Затем, как правило, им снова становиться плохо, просто уже в метро и тогда уже приходится забирать их в больницу. 

Напомним, оказалось, что AirPods Pro опасны для здоровья. Пользователи уже массово жалуются на головную боль. 

Ранее портал писал, что был назван самый опасный вид сна, который может отправить на тот свет. 

Также было сообщения, что специалисты определили безопасный алкоголь, от которого невозможно опьянеть.

Подписывайтесь на наш Twitter