В своих рекламных роликах, тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский провозглашал: «Конец эпохе бедности».

Вот уже полгода, как Зеленский глава государства и, похоже, теперь предвыборные лозунги становятся реальностью. Эпоха бедности закончится в 2022 году.

Эпоха бедности скоро должна закончится. Ждать уже недолго

Министр экономического развития Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook сообщил о росте средней зарплаты украинцев. Об этом написало издание «Украинские новости».

Милованов предоставил новый макроэкономический прогноз паравительства, согласно которому предусмотрен годовой рост средней зарплаты украинцев почти на 2 тыс. гривен. Средняя зарплата украинцев будет расти постепенно. К примеру, в 2020 году она ожидается в пределах 12 497 грн, в 2021 году добавят еще 2 тысячи, и средняя зарплата приблизится к 14 187 грн, а к 2022 году она, как раз и достигнет суммы 16 047 грн. К этому времени, видимо, эпоха бедности и закончится.

Тимофей Милованов пообещал повышение средней зарплаты

Премьер-министр Украины обещает найти деньги на увеличение зарплат, сократив госаппарат на 10%.

Как ранее сообщалось, президент Зеленский вчера дал поручения нескольким министрам. Министерство здравоохранения должно усовершенствовать работу системы экстренной медицины. Минобороны обязано создать военную полицию. А Минэкономики президент приказал подготовиться к внедрению рынка земли и передать на приватизацию Фонду госимущества Украины более 500 госпредприятий. Все это тоже нужно министрам исполнить до конца 2019 года.

Ранее Hyser писал, массовые увольнения: уже назвали количество госслужащих, которым придется искать работу

Также Hyser сообщал о том, что украинцы будут получать зарплаты только на карточки.

Подписывайтесь на наш Twitter