Согласитесь, в сентябре погода увы не радовала: то мороз, то холод, то дождь. И вот солнце и +24 на Покрову - как свет в окошке для украинцев.

Теплая осень

Ближайшую неделю в Украине будет солнечная и теплая погода, так называемое бабье лето - до 23 градусов тепла. Значительное потепление как начнется в понедельник, на Покров, так и продержится до следующих выходных, когда немного снизится. Дождей не стоит ожидать ни в одном уголке страны. Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

"Запад, север и северо-восток Европы сейчас находятся под влиянием серии циклонов - Sebastien, Rocco, Quentino, которые и обусловливают вокруг непогоду. А наша волшебная Lisbeth, наш антициклон, держит над Украиной солнце и тепло", - написала Диденко.

Так, наиболее теплая погода ожидается в центре Украине. Облаков будет во вторник больше, нежели в понедельник, но бить тревогу по прежнему не стоит. Зонтики синоптики рекомендуют оставить дома.  Сила ветра в разных регионах составит от 3 до 10 3-10 м/с.

В среду по теплоте северная часть страны начнет догонять центральную, а западная вырвется аж до +24. С дождями дела обстоят все также. Четверг наконец-то избавит небо от облаков, но и немного от тепла. Ожидается примерно +18, +22 градуса тепла по всей Украине.

А вот завершение будних дней заберет еще пару градусов тепла и градусники будут показывать примерно +17 и +20. 

И хоть по словам синоптика, пока о дождях можно забыть, однако утром возможны туманы и дымки, с видимостью 200-500 метров, так что водителям нужно быть очень осторожными на дорогах.

По прогнозу сотрудника метеослужбы, в Украине температура воздуха ночью будет 7-12°, днем 18-23°, а вот в Карпатах ночью 1-6° тепла, днем 12-17°.

Кстати, в Киеве до конца недели не будет осадков, а температура воздуха продержится на отметке +20 градусов.

Ранее, косметологи рассказали, как правильно ухаживать за лицом осенью.  Так, осенью кожа уже не нуждается в тщательном очищении, как летом, ведь количество выделяемого кожного жира с уходом жары уменьшается. Поэтому более агрессивные очищающие средства рекомендуется отложить в сторонку и присмотреться к более нежным средствам по уходу.

Также Hyser писал, как правильно повышать иммунитет осенью. Так, например, прием витамина D сокращает заболеваемость гриппом на 42%.

Популярные статьи сейчас

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

«Потап наставил рога»: Настя Каменских поделилась душевной болью с подписчиками

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter