Как стало известно, врачи назвали основной признак всех опасных болезней. При  его появлении сразу же нужно обращаться за помощью в медицинское учреждение

Так, одним из общих первых симптомов большинства серьезных заболеваний является беспричинная усталость. Ее могут отмечать за собой пациенты с болезнью Альцгеймера, раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, проблемами с щитовидной железой и кишечником.

Постоянная беспричинная усталость - весомый повод для обращения к врачу. Так как этот симптом может быть признаком сразу нескольких болезней, важно найти специалиста, который серьезно отнесется к проблеме: задаст правильные вопросы, расставит приоритеты, определит наиболее значимые симптомы и исключит второстепенные признаки. 

Напомним, что эксперты назвали основные последствия недосыпания.  Так известно, что в десятидневном эксперименте приняли участие 15 здоровых мужчин.

До этого они в течение недели полноценно отдыхали дома, а затем спали не более пяти часов в будни. Начиная с четверного дня эксперимента на ужин участникам давали еду с высоким содержанием жиров — чили и пасту. Еда была вкусной, но очень калорийной.

Чтобы выяснить влияние недосыпа на обмен веществ, участники сдавали образцы крови.

Большинство испытуемых отмечали, что они получали меньше удовольствия от еды, чем когда ели что-то подобное, но при правильном режиме сна. Анализ их крови показал повышенное содержание инсулина — гормона, который необходим, чтобы глюкоза проникала из кровотока в клетки. В результате тело получает жиры из еды быстрее обычного — что приводит к набору веса.

Ранее Нyser информировали, что отказ от завтрака может вызвать ожирение. Опасно также, что при этом может развиться гормональный сбой и хроническая усталость.

Напоминаем, люди имеющие хронические недуги, связанные с сердечной-сосудистой системой, осенью больше всего подвержены риску инсульта. Простые рекомендации помогут вам избежать проблемы с сердечно-сосудистой системой.