Российские журналисты под предлогом комментария относительно возврата смертной казни несознательно поглумились над первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым. Об этом сообщает Politeka.

В частности главный редактор радио «Эхо Москвы», известный журналист Алексей Венедиктов опубликовал комментарий Горбачева и сопроводил его фотографией.

В своем комментарии экс-политик высказался против возврата смертной казни и аргументировал это тем, что правосудие в стране оставляет желать лучшего и происходит много ошибок в процессе досудебного расследования. Как результат – страдают невиновные люди.

«Много ошибок. Неэффективно. И бессмысленно», - заявил Горбачев.

Однако у пользователей соцсетей вызвал интерес не столько его заявление, как фотография.

Россияне сразу начала обсуждать внешний вид 88-летнего Горбачева. На фото он гладко выбрит. В одежде предпочел синее поло и серый пиджак.  При этом, активные комментаторы отметили, что у Горбачева есть круги под глазами, но совершенно отсутствуют морщины.

То ли правильный образ жизни, то ли пластическая хирургия так сказались на внешнем виде пожилого политика, комментаторы так и не решили.

Напомни, ранее сообщалось о том, что Михаил Горбачов уже два года борется с серьезной болезнью, но какой именно – неизвестно. При этом, не секрет, что политик уже 6 месяцев находится на стационарном лечении в больнице. Как рассказал главный редактор радио «Эхо Москвы» Бенедиктов, врачи разрешают Горбачеву пить пиво, а вот на водку – совершенное табу.

Также, портал Hyster сообщал, что пресс-секретарь Горбачева Владимир Поляков опроверг все слухи о болезни своего шефа. Тот факт, что Михаил Горбачев в больнице, его помощник по связям со СМИ не отрицает, но объясняет это не болезнью, а возрастом. Мол, в 88 лет необходимо и полезно регулярно проходить обследования. Более того, пресс-секретарь уверил, что единственная дочь экс-президента регулярно навещает его в больнице.

«Он продолжает работу, недавно написал книгу и уже планирует следующую. Конечно, он сократил какие-то поездки, выступления с лекциями. Но по мере сил и возможностей продолжает работать»,- также добавил Владимир Поляков.