Как стало известно, популярный дизайнер создал шрифт, на который его вдохновила Грета Тумберг 

Екоактивистка Грета Тунберг известна своими громкими выступлениями на акциями в защиту экологии планеты. На всех мероприятиях девочка появляется с табличкой "Skostrejk for klimatet" (в переводе с шведского означает "школьный забастовка за климат»). Ее плакат всегда написан от руки, поэтому почерк письма Греты знаком всем.

Американский дизайнер Тал Шуб вдохновился деятельностью школьницы-екоактивисткы и создал специальный шрифт в ее честь. Назвал стиль письма Greta Grotesk, пишет It`s Nice That. Гротеск в данном случае означает "без засечек", то есть мягкий, без острых углов, с округлениями всех буков. Ну прямо, как почерк самой Греты Тунберг.

"Мы очень тронуты тем, как эта девочка вдохновила всех действовать. Когда впервые увидел ее плакат, то был поражен смелостью и четкостью сообщение, которое она несет" , - комментирует Тал Шуб.

Затем дизайнер начал активно изучать то, как пишет Грета. Искать особенности в ее почерка. В результате создал тот же шрифт Greta Grotesk.

О том, где использовать этот шрифт, Тал Шуб говорит: "Теперь его можно использовать при написании любых плакатов для подобных забастовок или проектов. Буквы именно такого вида будут сами по себе напоминать сообщение Греты на плакате, напоминать о насущной климатическую проблему. Они будут символом некой борьбы ".

Напомним, что одна из самых известных эко-активисток настоящего времени, 16-летняя девочка из Швеции Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира.

Известно, что всего на премию были номинированы представители 56 стран. Из 137 участников экспертное жюри выделило двоих победительниц – "Дивину из Камеруна и Грету из Швеции".

Премия будет вручена 20 ноября в Гааге, во Всемирный день защиты детей. Это 15 премия мира, которую вручают детям.

Ранее Нyser информировали, что создатели "Симпсонов" предрекли появление Греты Тунберг. В 2007 году всемирно известный мультсериал выпустил серию, в которой одна из главных героинь Лиза Симпсон произносит речь о смене климата на планете.

Напоминаем, не только ученые обеспокоены проблемами климата и окружающей среды. Дети, подростки тоже заявляют, что им не все равно, что будет с нашей планетой завтра. Ярким примером является Грета Тунберг.

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Показать еще