Как стало известно, в сети рассказали про четыре самых дорогих бриллианта. Каждая девушка о них мечтает 

Эти бриллианты смогут удивить даже самых искушенных. 

Белый бриллиант

Нередко в отношении классических бесцветных бриллиантов мы слышим название — белый. Это не совсем верно, такие камни часто практически бесцветны, как вода. Они обладают игрой, блеском, сверканием, но не белым цветом. Непосредственно белые бриллианты непрозрачны, со стороны верха этих камней мы отчетливо видим молочный цвет.

Алмаз-хамелеон

Существуют уникальные образцы среди алмазов, которые меняют свой цвет. Их называют хамелеонами. Они настолько редки, что даже при желании их непросто найти и купить.

По легенде, эффект смены цвета был обнаружен случайно. 

При нормальных условиях цвет подобных алмазов-хамелеонов обычно в оливковых оттенках: от серовато-желтовато-зеленого до серовато-зеленовато-желтого. В случае нагрева до 150 °С на короткий период времени некоторые алмазы могут за считанные секунды заметно изменить свой цвет. Причина смены цвета не разгадана до сих пор.

Черный бриллиант

Кто-то считает черный бриллиант открытием ХХ века, а кто-то — маркетинговой уловкой. Подобный камень стал массово популярен благодаря Фавазу Грузози, основателю и владельцу ювелирного дома De Grisogono. 

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Нужно заметить, что черных алмазов в природе значительно меньше, чем бесцветных, поэтому данный камень стал позиционироваться в качестве уникального.

Salt and pepper

Уникальный не всегда значит дорогой. Природные алмазы с большим количеством светлых и темных включений, которые видны невооруженным глазом и создают эффект рассыпанной соли вперемежку с перцем, называют Salt & Pepper, что в переводе значит «соль с перцем».

Напомним, ранее сообщалось, что-то начнется! Известный астролог рассказал о переносе столицы из Киева.

Как сообщал портал Hyser, ученые выяснили, что находится под поверхностью Луны. Ответ их шокировал. Теперь за нее будут воевать.

Также Hyser писал, что ученые определили лучшую стратегию знакомств в Интернете. Возьмите на заметку.