Грустно, когда профессионалы уходят из спорта рано и больно, когда они и вовсе покидают этот мир. Так, совсем недавно  после продолжительной болезни ушел из жизни легендарный испанский теннисист Андрес Химено, а сейчас болезнь подкосила легендарную звезду хоккея.

Светлая память

Бывший защитник и тренер Эдмонтон Ойлрез, Тед Грин, скончался 8 октября после продолжительной болезни в возрасте 79 лет. О смерти легендарного хоккеиста сообщила пресс-служба канадского клуба в своем Twitter.

"Многолетний тренер "Ойлерз" Тед Грин умер в возрасте 79 лет. Тренер Грин был частью всех пяти команд Кубка Стэнли и мы будем очень скучать по нему. Мы выражаем искренние соболезнования его семье. "Рейнджерс" почтил его память перед игрой сегодня, и мы будем делать то же самое в среду", - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Напомним, что Грин за всю свою профессиональную карьеру семь раз становился обладателем Кубка Стэнли. Дважды, в 1970 и 1972 годах, он выигрывал трофей, когда был игроком " Бостон Брюинз", и еще пять раз в должности ассистента главного тренера "Эдмонтона" (1984, 1985, 1987, 1988) и второго тренера (1990).

С 1991 по 1993 год Грин был главным тренером Ойлерз и один раз вывел команду в финал конференции Национальной хоккейной лиги.

Всего легендарный хоккеист провел 621 матч в составе «Бостона», записав на свой счет 48 заброшенных шайб и 206 результативных передач.

Кроме того, Грин был известен своей неуступчивостью на льду. Он легко мог завязать драку с соперником.

Ранее сообщалось, что известный украинский боксер Александр Усик рассказал, что одолеть Чазза Уизерспуна в поединке в Чикаго ему помог Бог. 

Также Hyser писал, что украинский гимнаст Олег Верняев получил две награды на чемпионате мира в Германии. Верняев показал лучший результат в упражнении на параллельных брусьях и третий — в опорном прыжке. В целом он получил 86,973 балла и заслужил бронзовую медаль. Национальный олимпийский комитет сообщил, что это первая медаль в дисциплине в истории независимой Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter