Как стало известно, эксперты попытались разобраться, насколько цветная капуста полезна для здоровья 

Родиной цветной капусты считается Кипр. И это один из первых овощей, искусственно культивируемых человеком еще в древние времена - аналогов цветной капусты в природе не существует.

Стоит отметить также, что цветная капуста также содержит большое количество клетчатки - очень важной для правильного пищеварения элемента. Клетчатка представляет собой «нежные» пищевые волокна, которые мягко очищают организм от токсинов и шлаков, улучшают обмен веществ и способствуют нормализации пищеварения. По данным научных исследований, люди, чей рацион богат продуктами с высоким содержанием клетчатки, реже сталкиваются с онкологическими заболеваниями органов пищеварительной системы.

Включить цветную капусту в рацион советуют тем, чья работа связана со стрессовыми ситуациями. Свойства этого овоща в борьбе с напряжением нервной системы поражают даже врачей - в пределах нескольких исследований ученые обнаружили, что ежедневное употребление капусты позволяет избавляться от синдрома хронической усталости, повышенной утомляемости организма и даже способствует лечению диагностированных депрессивных расстройств.

Очевидная польза этого продукта и в борьбе с лишним весом. Низкая калорийность в сочетании с сбалансированностью химического состава и наличие клетчатки позволяют относить к диетическим продукт, и рекомендовать его как для снижения массы тела, так и для поддержания нормального веса на отметке.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что стоматологи развенчали популярные мифы о молочных зубах.

Также портал писал, стоматологи назвали популярные зубные пасты, которые разрушают зубы.

Hyser информировал, что медики рассказали о невероятной пользе калины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще