Эксперты рассказали, что делать, чтобы не замерзнуть в собственном автомобиле с наступлением холодов. На самом деле, существует масса способов согреться в машине, но самый надежный и распространенный – печка. Но вот бывают такие ситуации, когда этот прибор совершенно отказывается работать, обрекая своего владельца на вечную (ну, до повышения температуры) мерзлоту.

Что нужно делать, чтобы система автомобильного  обогрева работала безукоризненно и как самостоятельно настроить этот прибор, рассказали автомобильные эксперты, пишет autonews.

Для начала следует определить ряд проблем, из-за которых может не работать печка. Это:

  • Проблемы с радиатором
  • Проблема с термостатом
  • Проблемы с крыльчаткой помпы
  • Проблема с системой охлаждения
  • Плохой поток воздуха

Теперь обо всем по порядку.

Самой распространенной проблемой, когда не работает печка, является неисправность или засоренность радиатора. Этот прибор предназначен именно для того, чтобы создавать в салоне авто комфортную температуру. Если трубки прибора засоряются, то эффективность обогрева существенно снижается.

Чтобы решить эту проблему необходимо почистить или (в крайнем и неприятном для водителей случае), заменить его.

Если возникают проблемы с термостатом, то проблемы возникают и у водителя, и у пассажиров, потому, что тепла в салоне, как и в предыдущем случае, не будет. Причина проста и банальна – если в приборе зависнет клапан в открытом положении, то специальная охлаждающая жидкость не циркулирует по большому кругу и система нормально не обогревается.

А вот если сломается крыльчатка помпы, которая отвечает за подачу жидкости, то температура воздуха в салоне стремительно и существенно снижается.

Замерзнуть может и тот водитель, у которого в автомобиле придет в негодность система охлаждения. Тут все банально просто – в контуры, по которым «двигается» антифриз, попал воздух. Печка моментально перестает работать. Вернее, обогревать воздух.

Ну, и, в конце концов, именно плохой поток воздуха также может спровоцировать «ледниковый период» в машине. Это может случиться, если забьется испаритель кондиционера или воздушный фильтр.

Как сообщалось ранее, автомобильные эксперты рассказали, как продлить работу автомобильных дворников.

Как сообщал ранее портал Hyster, легендарная Toyota собирается пополнить модельный ряд автомобиля RAV4 2020 самой мощной версией - Toyota RAV4 Plug-In. Это будет подзаряжаемый гибрид, оборудованный 2,5-литровой бензиновой четверкой и двумя электромоторами. Точная мощность пока держится в секрете.