Американские ученые пришли к выводу, что одними из виновников обезлесения Центральной и Южной Америки являются наркокартели. Как производство и торговля наркотиками связаны с глобальным потеплением, читайте ниже.

Наркотики

Как пишет сайт «Фокус» со ссылкой на The Verge, американские ученые выяснили, что торговцы кокаином усугубляют глобальные изменения климата и миграционный кризис. Исследование, проведенное в Коста-Рике, Гондурасе и Гватемале, доказало, что именно наркокартели являются одной из причин глобального потепления.

Дело в том, что для транспортировки наркотиков через границу США, наркоторговцы вырубают тропические леса. Так они прокладывают тайные пути через кордон. Однако уничтожение заповедного леса наносит серьезный вред экосистеме и негативно отражается на глобальном климате. Чем меньше остается “легких планеты”, тем больше углекислого газа накапливается в атмосфере, усиливая парниковый эффект и ускоряя глобальное потепление.

Кроме того, многие наркобароны, отмывая деньги, активно вкладывают средства в скотоводство и сельское хозяйство. Эти отрасли также сопряжены с вырубкой лесов.

Другая важная проблема, связанная с наркоторговлей, — это вынужденная миграция. Наркобароны держат под своим контролем целые регионы, применяя насилие и запугивание в отношении местных жителей. Спасаясь от беззакония, жители таких районов покидают свои дома и в поисках лучшей жизни часто становятся нелегальными мигрантами.

Как сообщалось ранее, в Украину идет атмосферный фронт. Синоптики рассказали, как изменится погода.

Hyser также писал, что человечество сможет наблюдать уникальное явление - в небе появится новая звезда. Не пропустите!

Подписывайтесь на наш Twitter