На днях, 19 сентября, в возрасте 70 лет ушел из жизни бывший гитарист британской хард-рок-группы Motörhead Ларри Уоллис.

Motörhead

О смерти музыканта сообщает сайт «Апостроф» со ссылкой на издание NME. Причина смерти Уоллиса пока неизвестна.

Ларри был участником первого состава легендарной группы. В 1975-м году он познакомился с Лемми Килмистером и барабанщиком Лукасом Фоксом. Эта троица и основала группу Motörhead.

Однако Ларри пробыл в коллективе недолго. Через год после основания в группу пришел еще один гитарист. Уоллису это не понравилось, поэтому он покинул коллектив.

Впоследствии Ларри играл в таких группах как Shagrat, Blodwyn Pig и Pink Fairies, а также некоторое время был участником UFO. Уоллис стал продюсером и основал собственный лейбл Stiff Records. В 2001 году он презентовал свой единственный сольный альбом Death in the Guitarfternoon.

Motorhead – это британская группа, которая оказала большое влияние на развитие хард-рока. Также ее творчество во многом положило начало спид-металлу. Группа просуществовала 40 лет и распалась в 2015 году после смерти ее лидера и единственного бессменного участника Лемми Килмистера. За это время коллектив выпустил 22 альбома и сменил 10 участников. Многие из тех, кто был участником Motorhead, уже мертвы. Пик популярности группы пришелся на 80-е годы ХХ века.

Интересно, что лидер группы Лемми Килмистер также скончался в возрасте 70-ти лет. У него была онкология.

Как сообщалось ранее, MARUV шокировала фанатов нарядом для ролевых игр. Мини и латекс – это дерзко!

Hyser также писал, что Елена Кравец с подружками снялась в эффектной фотосессии. Какие красотки!

Подписывайтесь на наш Twitter