Изветный педиатр Евгений Комаровский, рассказал родителям все про противирусные препараты, которые назначает врач.

Евгений Комаровский

"Всегда, когда лечения ребенка применяются противовирусные средства, речь, во-первых, не идет ни о каком самолечении, и во-вторых, никто не стреляет из пушек по воробьям" - заявил педиатр.

"Если врач назначает противовирусный препарат, то он точно знает как называется вирус, который вызвал болезнь" - добавил Комаровский.

Также, известный педиатр сказал, что универсального антибиотика просто не существует, также, как и противовирусного средства "вообще", ну то есть такого, которое действует на все-все вирусы. Но, имеются препараты, которые действуют на вполне конкретные вирусы: вирус иммунодефицита, вирус герпеса, вирус геппатита С, вирус гриппа.

"Лечение противовирусными средствами - это серьезно и, как правило, дорого, этим занимаются врачи, поскольку для каждого вируса разработаны строго определенные схемы лечения, учитывая возраст пациент, форму и тяжесть болезни" - сообщает Комаровский.

Тут же последовал вопрос:

"А что же делать при ОРВИ? ведь мы почти никогда не знаем какой вирус виноват! Это может быть грипп, парагрипп, аденовирус, энтеровирус и несколько десятков вирусов. Как же помочь? Какое противовирусное дать?"

"Вот именно потому, что большинство родителей очень хотят дать противовирусное, для удовлетворения спроса, создано предложение в виде десятков противовирусных средств, которые рекомендуются при любом ОРВИ и которые без рецептов продаются в любой аптеке. Но, все эти лекарства, относятся к тем препаратам, эффективность которых не доказана. Ведь очень трудно доказать эффективность препарата, когда речь идет о лечении ОРВИ - болезни, с которой детский организм при правильной помощи справляется за 5-7 дней. И сократить эти сроки невозможно никакими лекарствами, даже если очень сильно хочется" - ответил навопрос Евгений Комаровский.

Напомним, что врачи зафиксировали в Кировоградской области массовое эпидемическое заболевание гепатитом А.

Так, в сентябре этого года в регионе три человека попали в отделение острого инфекционного вирусного заболевания с диагнозом гепатит А. Известно, что трое пациентов были связаны и заразили друг друга, на данный момент их изолировали и  проводят эпидемиологическое расследование, лабораторные исследования колодезной питьевой воды и обследование контактирующих с заболевшими, сообщает РБК.

Гепатит А поражает печень человека и протекает с общей интоксикацией организма. Всего за последние 8 месяцев в регионе было зафиксировано 10 случаев вспышек гепатита А, три из которых были у детей.

Популярные статьи сейчас

С каждым днем все более открытая: новое платье Тины Кароль лишило поклонников дара речи

Такого от него никто не ожидал: Джастин Бибер рассказал о своем отношении к детям

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Показать еще

Накануне известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский решил дать совет всем украинцам и рассказать больше о коварном недуге. 

Отметим, вирусный гепатит — группа инфекционных болезней, известных как гепатит А, В, С, D и E, поражает сотни миллионов людей во всем мире, вызывая острую и хроническую болезнь печени и ежегодно приводя примерно к 1,4 миллиона случаев смерти.

Так доктор Комаровский сообщил, чем опасны вирусы гепатита и как можно заразится. Об этом он написал на своей страничке в Instagram. Комаровский подчеркивает, что никто не застрахован от страшного недуга.

К примеру, гепатит А и Е распространяются из-за низкого уровня пищевой гигиены, небезопасной воды и отсутствия санитарии. Врач отмечает, что более высокий риск заражения существует в сельской местности. Но им можно заразится повсюду.

Напомним, ранее портал Хайзер писал что доктор Комаровский предупредил родителей.

Также портал Хайзер писал что доктор Комаровский рассказал, когда ни в коем случае нельзя делать массаж.

Подписывайтесь на наш Twitter