Известному писателю романов ужасов Стивену Кингу исполнилось 72 года.

Стивен Кинг

Практически с самого начала карьеры Кинга его фильма начали получать экранизации. Поэтому портал Afisha.bigmir.net подготовил топ-5 лучших экранизаций его самых жутких произведений. Так, что же это за фильмы?

1922 (2017)

История рассказывает о фермере по имени Уилфред Джеймс. С помощью своего сына он убил жену, отдав ее крысам на съедение. И тогда эти животные-трупоеды начали всегда ходить за ним, превращая его жизнь в настоящий ад. Действие происходит в 1922-м году, потому-то фильм и носит такое название.

Кладбище домашних животных (2019)

Ремейк фильма из 90-х годов и экранизация одноименного романа. Семья, переехавшая в новый дом, узнает о том, что их новый дом расположен прямо возле жуткого кладбища домашних животных. Сосед советует похоронить там их любимого кота, который попал под машину. Они так и делают, но однажды питомец возвращается на порог их дома.

Оно (2017)

Экранизация нашумевшего хоррор-романа, действие которого разворачивается в городке Дерри, где стали пропадать дети. Ребята, которых именуют Клубом Неудачников, все же столкнулись с ужасным и жестоким клоуном Пеннивайзом, который сеет зло, а всех его жертв даже не счесть.

Игра Джеральда (2017)

Оставшись прикованной к кровати после того, как в разгар сексуальных игрищ мужа хватает сердечный приступ, женщина остается одной ненадолго. Ведь все дело в том, что в ее дом проберутся все страхи, которые превратят ее дальнейшее времяпровождение в настоящие пытки.

Касл-Рок (сериал)

Ставшая хитом многосерийная история объединила в себе несколько сюжетных линий и персонажей из культовых книг Кинга. Среди них Оно, Побег из Шоушенка, Зеленая Миля, Ловец Снов и прочие. Сериал рассказывает о юноше, которого нашли в тюрьме Шоушенк после того, как ее начальник совершил самоубийство. Он назвал имя адвоката, который вернулся в родной Касл-Рок, чтобы узнать, кто же на самом деле этот заключенный.

Популярные статьи сейчас

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Напомним, что Деми Мур рассказала о слишком «личных» экспериментах с Эштоном Кутчером.

Как сообщал наш портал, стало известно, что говорил об украинцах известный государственный деятель Российской империи Петр I.

Также мы писали, что украинцы раскритиковали нашумевший фильм про Василия Стуса.