Как стало известно, ученые рассказали, как правильно научить ребенка читать. Это можно сделать быстро и без лишних хлопот 

Нет единого правила, как можно научить ребенка читать. Но при этом можно придерживаться рекомендаций от специалистов и при этом значительно ускорить этот процесс. 

Для начала стоит привить у ребенка интерес к книге. Для этого сами книги должны быть интересные с яркими картинками, но при этом ребенок не должен только на них отвлекаться. При тении книги можно немного отвлекаться на свои комментарии к содержанию, перечитывать те участки книги, где ребенку что-то оказалось непонятным. 

Также научить читать ребенка можно с помощью специальных игр. Тут нужно учесть индивидуальный подход. 

Пробудить интерес ребенка к чтению – серьезная и ответственная задача для родителей. Однако, используя креативный подход и веселую, интересную форму обучения, можно с легкостью выучить с малышом алфавит и научиться читать без особых усилий и затрат.

Напомним, что эксперты рассказали, какие хронические болезни начинают формироваться в школьном возрасте.  В  то же время еще в середине XIX века известный доктор Ламанн из Франции ярко и образно написал о самочувствии детей в школах: "Когда приходит время занятий в школе, мы видим, как бледнеют румяные щечки детей, как раздаются постоянные жалобы на отсутствие аппетита, расстройство пищеварения, головные боли и прочее".

Современные педиатры тоже единогласны, что школьное расписание и необходимость сидеть на уроках для детского организма являются настоящий стрессом.

Родителям, говорят они, крайне важно не пропустить тревожные симптомы: о переутомлении и, скорее всего, повышении артериального давления, могут свидетельствовать простые несознательные жесты. Например, если за рабочим столом ребенок начинает тереть переносицу или лоб, то это верный признак, что пора сделать паузу, пойти погулять на свежем воздухе либо даже поспать.

Ранее, доктор Комаровский рассказал, когда ни в коем случае нельзя делать массаж.

Также Hyser писал, что мальчик, который не хотел идти в школу, стал звездой Интернета.

Подписывайтесь на наш Тwitter.

 

Популярные статьи сейчас

«Чуть с ума не сошла»: стало известно о проблемах с психикой Анастасии Заворотнюк

«Жирушка, одумайся!» Поклонники набросились на экс «ВИА Гру» за отвратный внешний вид

Любителям сериала «Великолепный век»: какие исторические факты переврали в фильме

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Показать еще