В офисе не всегда получается сбалансировано питаться и это, в свою очередь, приводит к нарушению обмена веществ набору веса

После длительных исследований диетологи смогли установить, какие распространенные ошибки допускают люди в питании на работе.

Какие самые распространенные ошибки в питании на работе:

  • Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики, а также потребление сладких напитков в большом количестве ухудшает усвоение железа и кальция из пищи.
  • Слишком длительные перерывы также негативно влияют на организм человека. Поэтому не стоит этим злоупотреблять. Лучше делать их короткими. 
  • Однообразное питание. Многие люди каждый день приносят на работу один и тот же набор блюд. 
  • Еда быстрого приготовления, фаст-фуд. Как результат - “перебор“ глюкозы и жиров. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.
  • Избыточное употребление сладостей из-за мифов, что умственный труд требует дополнительной энергии для головного мозга. 

Напомним, что ученые смогли назвать фрукт, который способствует молодости и красоте. Медики в течение 10 месяцев кормили архатом лабораторных мышей и наблюдали за состоянием их здоровья.

Выяснилось, что этот фрукт активирует функции гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) в красном костном мозге, которые способствуют возникновению и регенерации клеток крови. По словам ученых, употребление в пищу плодов архата может продлить жизнь человека за счет улучшения функции стволовых клеток.
Архат растет в основном в Таиланде и Китае. Он представляет собой один из видов лиан, а по вкусу напоминает дыню. Плоды архата богаты антиоксидантами и витаминами. 

Ни для кого не секрет, что молодость и красота кожи начинается с питания. Осенний рацион должен включать сезонные овощи и фрукты, которые содержат множество полезных витаминов для вашего организма и здоровья кожи.

Ранее, диетологи рассказали, как правильно насытить организм витаминами, чтобы зима прошла легко и здорово.

Также Hyser писал о продуктах, вызывающих рак.

Подписывайтесь на наш Twitter