Volvo представила новый бронированный автомобиль, который уже вскоре потупит на вооружение

Накануне компания Arquus Defense вошла в группу компаний Volvo Group, став ее частью. Вскоре после этого уже под именем Volvo была презентована машина для военных, которая с виду не только поражает своим дизайном и мощью, но имеет новые невероятные характеристики, сообщает «Автоцентр».

Названный Arquus Scarabee автомобиль так же, как и все внедорожники, способен управлять, как задними, так и передними колесами, благодаря чему легко может передвигаться по диагонали. Весит машина около 6 тонн и позиционирует себя как легкое бронированное транспортное средство.

Несмотря на то, что этот монстр, как внешне, так и по мощности, предназначен для военных целей, критики считают. Что дизайн можно было разработать и более простой. Ведь даже искушенных автолюбителей Arquus поражает своей мощью и агрессивностью переднего корпуса. Также известно, что этот автомобиль можно сбрасывать с воздуха, подобно американским боевикам – с парашютом, само собой.

Известно, что в движение машину приводит гибридная установка из дизельного двигателя мощностью в 300 лошадиных сил и электромотор мощностью в 100 лошадиных сил. На данный момент Arquus имеет все шансы пополнить арсенал легкого транспорта для военных Франции.

Накануне группа компаний АІС заключила договор с Украиной на поставку легковых автомобилей марки FAW. Как сообщили представители компании, АИС начнет импортировать авто в Украину, отвечать за розничную продажу машин, в частности, седанов и кроссоверов, а также будет заниматься развитием дилерской сети, проведением гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания.

Отметим, мегакорпорация FAW занимает лидирующие позиции в китайской автомобильной промышленности. Объем продаж FAW превышает 3 миллиона автомобилей в год.

Напомним, кроссоверы, которые остаются дорогими даже спустя пять лет

Как сообщал Hyser, на трассе Киева на ходу загорелся грузовой автомобиль. Пламя охватило кабину водителя, но он успел ее покинуть

Популярные статьи сейчас

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще

Также Hyser писал, что в Чернобыльской области был найден ЗИЛ, который фонил радиацией