Под Харьковом городские власти пытаются освободить несколько жилых модулей переселенцев, чьи сроки годности давно закончились

Теперь жить в них опасно, однако примерно 300 человек, проживающие в них, не знают, куда идти, ведь они переселенцы без недвижимости.

«Вот вы видите, выдувает стену. Еще один пример - вот здесь вот висел обогреватель. Посмотрите на эту стену и скажите, кто возьмет ответственность за пожарную безопасность», - рассказал Артур Стеценко, глава управления по обслуживанию модульного городка, передает "5 канал".

В Харьковском горсовете утверждают, что жилые модули рассчитаны на ограниченное время использования и их срок годности истек еще 2 года назад. Правительство Германии помогло Украине создать городок из 13 модулей, в которых живет около 300 человек.

Первыми планируют переезжать пять многодетных семей. Престарелым людям администрация предлагает переезжать в пансионаты, а семьям с детьми – снимать собственное жилье или выбрать более бюджетный вариант – общежитие.

Некоторые проживающие в модулях утверждают, что условия не такие уж и плохие, а состояние предоставленных временных убежищ осталось на том же уровне, что и год назад. Так, местная жительница в интервью призналась, что, хоть в полу появляются дырки, а потолок провисает, все это можно починить и жить дальше, ведь на обеспечение себя жильем не у всех жителей модульного городка есть средства.

«Ту же дырку в полу можно легко отремонтировать. Я понимаю, у нас с потолками проблема, но мы живем здесь. И что, год назад у нас было так и сейчас так. Нет такого-то критического у нас в комнатах, за что нас надо было бы выселять», - рассказала местная жительница по имени Марина Кирбаба, которая воспитывает 5-летнюю дочь.

При этом, в управлении по обслуживанию модульного городка настаивают. Что насильно выселять никто никого не собирается, как утверждают жители. Однако городской совет Харькова заказал проведение технической экспертизы, результаты которой поступят с дня на день и вынесут окончательный вердикт – можно ли продолжать жить во временных модулях, особенно семьям с детьми.

Напомним, Гройсман заблокировал движение в центре Киева

Ранее Hyser сообщал, что в июле 2019 года украинцев ожидает немало изменений, связанных с новыми тарифами на газ и электроэнергию, перерасчетом социальных выплат и пенсий, началом второго этапа медицинской реформы и подорожанием некоторых товаров и услуг.

Также Hyser писал, что украинцам рассказали, как рассчитать размер пенсионных выплат