Медицина является одной из самых затратных частей бюджета страны и в настоящее время она занимает третью строчку, обходя лишь "социалку" и оборону страны.

Алексей Гончарук

Ежегодно затраты на здравоохранение растут, пишет Сегодня.

В следующем 2020 году на медицину выделит правительство почти 116 млрд гривен и эта цифра является большей на 20 млрд нежели в текущем 2019.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что основным на его взгляд является выделение средств на азвитие страны, но развития не будет, если люди не будут обеспечены самым необходимым. Согласно демографической статистике в Украине она довольно негативна, что требует бОльших вложений в качество медицины.

Самая большая сумма выделяется на Национальную службу здоровья Украины. Она составит 72 млрд гривен. Данная программа начнет работать с апреля месяца и будет включать в себя бесплатные лекарства и шесть видов бесплатной медицинской помощи.

Медицина, бюджет 2020

Касаемо специализированной медпомощи, то она будет осуществляться по новому принципу. Деньги на счет больниц переводиться не будут - государство будет закупать услуги больницы и оплачивать их.

Бесплатная помощь будет оказываться в первую очередь инсультникам (заложено 912 млн гривен), инфарктикам (217 млн грн), роженицам (1,7 млн грн) и помощь новорожденным (1,3 млн грн).

Закупка услуг зарубежных клиник станет шире - в госбюджете предусмотрено 1,1 млрд гривен (в 2019-м – около 690 млн грн, в 2018-м – почти 390 млн грн).

Медицина, бюджет 2020

Приоритетной в следующем году станет экстренная помощь. В планах закупка 470 авто скорой помощи и открытие минимум 25 отделений экстренной медицинской помощи с современным оборудованием.

На "Доступные лекарства" будет выделено 2,1 млрд гривен, вместо 0,9 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Просили забрать полгода: мужчина сорвал джекпот в 15 миллионов долларов и отказался от выигрыша

Изменяет Пугачевой: в сети раскрыли роман Галкина с Ивлеевой

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

Показала "кисульку и зайчика": Анфиса Чехова похвасталась формами

Показать еще

На популяризацию ЗОЖ будет выделено 37,6 млн гривен.

На закупку услуг по сопровождению и профилактике ВИЧ уйдет 207,9 млн гривен.

Ранее Hyser писал о том, что Минсоцполитики начало "войну" с Фондом соцстраха.

Также Hyser сообщал, что в 2021 году украинская экономика намерена стремительно вырасти, тогда как 2020 год станет подготовкой к этому росту.

Напомним, что в Украине перестали выплачивать компенсацию за больничные и декреты.

Подписывайтесь на наш Twitter