Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что в скором будущем вернет себе ПриватБанк.

Игорь Коломойский

В то же время немногим ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что и он, и правительство сделают все, чтобы этого не допустить, пишет hromadske.

Коломойский говорит, что в МВФ знают, что он вернет себе банк, которым владел до декабря 2016 года. Однако олигарх не в курсе почему его Никопольский завод ферросплавов выкупил аренду парковки перед главным офисом ПриватБанка. Он заявил, что банк должен оплатить компенсацию заводу, в противном случае он пригрозил обострением протеста. Коломойский говорит, что "работники завода могут войти в ПриватБанк".

Отметим, что ПриватБанк был национализирован правильтельство Украины в декабре 2016 года. Спустя год, в декабре 2017 года, банк подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Боголюбова и компаний, подконтрольных им.

Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов

Коломойский тогда сказал, что он был вынужден предложить национализацию банка через "способы искусственного снижения капитализации банка" со стороны НБУ.

Валерия Гонтарева, которая в то время была главой Нацбанка, заявила, что вночь перед национализацией бывшие владельцы вывели 16 млрд гривен ($660 млн. Также сообщалось, что ПриватБанк перед национализацией вывел 110 млрд гривен ($4,46 млрд) через фиктивные компании.

Напомним, что "ПриватБанк" выиграл суд у своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Апеляционный суд Лондна решил, что Приватбанк получит полную компенсацию в размере 14 млн долларов США. Эту сумму оплатят Коломойский и Боголюбов, а также 6 корпоративных ответчиков.

Игорь Коломойский

Представители банка говорят, что это не окончательная сумма, которые выплатят им экс-владельцы.

Немноим ранее компании Коломойского в Северном апелляционном суде Киева выиграли иск по кредитным договорам на сумму 7,5 млрд грн, заключенным с "ПриватБанком" в период 2006-2016 годов.

Популярные статьи сейчас

Вирус папилломы смертельно опасен: врачи рассказали, как сохранить жизнь и здоровье

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Медленно угасает: врач-онколог лишил последней надежды родственников Заворотнюк

Заворотнюк скоро поразит всех новым лицом: СМИ сообщили, что произошло

Показать еще

Ранее Hyser писал, Приватбанк «попал»: Коломойский выиграл рекордную сумму.

Также Hyser сообщал о том, что Зеленский и Богдан стали персонажами карикатуры с Приватбанком.

Напомним, что экс-владельца популярного банка объявили в розыск.

Подписывайтесь на наш Twitter