Bitcoin вчера резко пошел вверх. Причиной тому стали китайцы. Подробнее о росте криптоваюты и причем здесь китайцы рассказал портал «24 техно».

Биткойн подняли китайцы

Дело в том, что в сентябре эта криптовалюта уже делала рывок вверх. Тогда Bitcoin перешел планку в 10 000 долларов. Но после роста валюта резко пошла вниз и закрепилась на отметке 7 500 долларов за одну монету. Долгое время курс был относительно стабильным, однако в ночь с 25 на 26 октября Bitcoin начал стремительно расти.

В ночь на 26 октября цена за 1 биткоин зашкаливала до 10 300 долларов. Рост криптовалюты по сравнению с предыдущим днем составил внушительные 40%.

Однако скорректированный в ходе торгов курс закрепился потом на уровне 9 600 долларов за цифровую монету, что соответствует 30-процентному росту. Одновременно с Bitcoin поднялись цены и на другие популярные криптовалюты.

Теперь о китайцах.  Как считают аналитики, подорожание криптовалюты связано с  недавним заявлением председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он поддержал развитие блокчейн-платформы.

Для китайцев, слово председателя – закон. Не успел товарищ Си закончить свое выступление, как сразу же одна из крупнейших китайских газет – People's Daily опубликовала информацию о событии. Инициативу своего председателя подхватили и простые китайцы и решили заняться цифровой грамотностью и зарабатывать на криптовалютах. Университеты КНР уже планируют открыть курсы обучения своих граждан цифровой грамотности.

В общем, если к торгам криптовалютой приступят китайцы, то Bitcoin ждет большое будущее.
Ранее Hyser сообщал, Америка запрещает своим гражданам покупать криптовалюту Павла Дурова

Также портал Hyser писал, что старшеклассникам ввели новый учебный предмет, который упростить им взрослую жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter