Мода на блокчейн и криптовалюты несколько поутихла в последние два года, но это вовсе не значит, что цифровая монета, как технология, умерла.  Facebook даже готовится сказать свое слово в етой отрасли уже в 2020 году. Так, представители Libra Association хотят привлечь в мировую финансовую систему тех людей, у которых есть доступ к интернету благодаря недорогим смартфонам, но у которых еще нет банковского счета. Но, похоже, некоторые партнеры потеряли заинтересованность в проекте еще до запуска.

Международная платежная система PayPal вышла из ассоциации проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra (Libra Association).  Заявление о выходе из Libra Association было распространено PayPal в пятницу, 4 октября, сообщает  агентство Bloomberg.

Представители Facebook уже подтвердили выход PayPal из ассоциации Libra Association, отметив, что компания продолжит работать с остальными 28 заявленными ранее партнерами. Ведь ожидается, что 14 октября в Женеве будет официально подписан устав организации.

Причины отказа участия в проекте PayPal не назвала, отметив лишь, что намерена продолжать фокусироваться "на продвижении текущей миссии и собственных бизнес-приоритетах, стремясь демократизировать доступ к финансовым услугам для социально ущемленных групп населения".

Решение PayPal важно тем, что Дэвид Маркус – руководитель проекта Facebook по созданию криптовалюты – в прошлом был президентом PayPal, а также в блокчейн-подразделении Facebook много бывших сотрудников PayPal.

Кстати, ранее уже были сообщения, что многие участники Libra Association, в том числе Visa и Mastercard, имеют сомнения в дальнейшем участии в проекте по запуску цифровой валюты, созданной Facebook. Таким образом выход PayPal может негативно сказаться на дальнейшем развитии проекта по созданию криптовалюты.

Напомним, 18 июня компания Facebook представила мировой общественности свою собственную цифровую валюту под названием Libra, которая позволит миллиардам пользователей платформы по всему миру совершать финансовые операции в Интернете. Вот только первоначально, приблизительно в 2020 году воспользоваться "криптой" получится у пользователей из США, Великобритании и Евросоюза. А в дальнейшем она должна распространиться на все страны, где доступны сервисы Facebook.

Однако Франция и Германия выступили против цифровой валюты Libra, а также объявили о намерении ее блокировать.

Ранее сообщалось, что Китай выходит на мировой рынок криптовалют. Сотрудники народного банка Китая заявили, что пятилетняя работа над официальной криптовалютой cтраны закончена и они готовы запустить ее "в ближайшее время".  Официальной криптовалютой Китай намерен усилить основную валюту страны - юань.

Также Hyser писал, что сеть кофеен Starbucks разрешила своим клиентам в США  оплачивать заказы криптовалютой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка группы Serebro показала настоящую любовь: хорошо, хоть "персики" прикрыла (видео)

Участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику: опубликованы фото без макияжа

Теперь вы видели всё: Волочкова ошарашила прозрачным нижним бельем. Там все видно

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще