Этот справедливый с точки зрения классических постулатов экономической  теории капитализма постулат абсолютно не приемлем для наших реалий - для олигархизированных рыночных отношений.

Сразу оговоримся: автор не является противником приватизации как способа реформирования экономики Украины. Но выступает против её использования в качестве средства для латания финансовых дыр Госбюджета, пропагандистской кампании по ублажению международных финансовых институций или коррупционного обогащения  олигархов и высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает "ХВИЛЯ". 

Пиватизация

ЗАКОНОМЕРНО ВОЗНИКАЮТ ДВА ВОПРОСА К НОВОЙ ВЛАСТИ:

1) РАЗВЕ В ИНТЕРЕСАХ «ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГА», ТО ЕСТЬ ЛЮДЕЙ, ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ПО МИЗЕРНОЙ ЦЕНЕ ОСТАВШИЕСЯ 15,8% ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АКТИВОВ, ЕСЛИ ОНИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОКАЖУТСЯ СРЕДСТВОМ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОГРАБЛЕНИЯ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН И ЕЩЁ БОЛЬШЕГО КОРРУПЦИОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ ОЛИГАРХОВ И ИХ ПРИБЛИЖЁННЫХ?

2) КАК НОВАЯ ВЛАСТЬ СМОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЗАКОННОСТЬ НА РЫНКЕ ЗЕМЛИ ПОСЛЕ ОБЕЩАННОГО СНЯТИЯ С КОНЦА 2019 ГОДА МОРАТОРИЯ НА ЕЁ ПРОДАЖУ, ЕСЛИ ОНА АПРИОРИ РАСПИСЫВАЕТСЯ В СВОЕЙ БЕСПОМОЩНОСТИ В ВОПРОСАХ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА И ОРГАНИЗАЦИИ ЭФФЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОСТАВШИМИСЯ В ГОССОБСТВЕННОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ, МОНОПОЛЬНЫМИ, ОБОРОННЫМИ И ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, КОМПАНИЯМИ И БАНКАМИ?

Неужели команда Зеленского хочет, чтобы в результате открытия рынка земли повторилась ситуация 1995-2002 годов, когда в результате неконтролированной массовой сертификации была цинично ограблена большая часть украинского народа?

Но для того, чтобы реализовать на практике в Украине прогрессивный мировой опыт приватизации государства необходимо в лице соответствующих органов научиться качественно управлять оставшимися в его собственности производственными, ресурсными и финансовыми активами.

Напомним, украинские пленные прибыли в Киев на правительственном самолете.

Ранее на портале Hyser писали о проверке пенсионеров.